Dry Aged Beef richtig zubereiten

Ein Dry Aged Steak vom Emsrind ist etwas ganz besonderes und sollte deshalb auch mit viel Liebe zubereitet werden.
Dry Aged Steak vom Emrsrind richtig zubereiten
  • 01

    Bevor das Dry Aged Steak auf den Grill oder in die Pfanne hüpft, sollte es ca. 30-60 Minuten vorher aus dem Kühlschrank genommen werden, bis es Zimmertemperatur erreicht hat. Nur so kann sich das Fleisch komplett entfalten.
  • 02

    Kurz vor dem Erhitzen das Steak mit etwas neutralem Öl und groben Salz einreiben, um die Röstaromen zu erhöhen.
  • 03

    Jetzt das Fleisch auf dem Grill oder in der Pfanne ordentlich scharf anbraten.
  • 04

    Wenn das Steak den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat, wandert das Stück im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad. Hier kann das Fleisch entspannt zu Ende gegart werden. So erreichst du eine durchgehende Rosafärbung des Fleisches. Hier gilt die Faustregel: ca. 20 Minuten pro Daumendicke des Steaks.
  • 05

    Ist die richtige Kerntemperatur erreicht, das Steak noch kurz ruhen lassen, bevor du es servierst. Das Steak kannst du je nach Belieben in Tranchen schneiden.
  • 06

    Fertig - jetzt kannst du das mit Liebe zubereitete Dry Aged Steak genießen.

Wie magst du dein Steak
am Liebsten?

Beim perfekten Steak ist die richtige Kerntemperatur ausschlaggebend! Magst du dein Steak eher blutig oder durchgebraten? Am wichtigsten ist aber, dass das Steak innen schön saftig und zart ist.
Dabei spielt neben der Kerntemperatur, auch die Qualität, die richtige Dicke des Fleisches, eine gute Marmorierung und die optimale Reifung eine wichtige Rolle.
  • Rare

    48-52 Grad Kerntemperatur
    Der Kern des Fleisches ist noch blutig und schön saftig.
  • Medium Rare

    52-55 Grad Kerntemperatur
    Im Inneren ist es nicht mehr ganz roh, sondern leicht rosa.
  • Medium

    56-59 Grad Kerntemepratur
    Der Kern des Steaks ist zartrosa.
  • Well done

    60-62 Grad Kerntemperatur
    Das Steak ist bis zum Kern durchgebraten.

Hersteller

  • True Wilderness GmbH
    Emsstraße 5
    26169 Friesoythe
    (Germany)

Kontakt

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  • +49 4491 78469-99
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