Short Ribs aus dem Smoker

Zutaten

  • 1 Paket Short Ribs gewürzt
  • 1 kleiner Spitzkohl
  • 2 Karotten
  • 1 kleines Glas Mayonnaise
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 200ml Ketchup
  • 50ml Whiskey
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Spritzer Worchester Sauce
  • 5 Spritzer Worchester Sauce
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Ein amerikanischer Klassiker. Short Ribs aus dem Smoker mit Coleslaw. Dazu gibt es selbstgemachte BBQ Sauce. Immer wieder ein Geschmacksvergnügen.

01

Short Ribs Smoken und Beilagen vorbereiten

Den Smoker auf ca. 110°C vorheizen. Fleisch auf das Rostlegen und ca. für 6 Stunden im Rauch garen.

Währenddessen den Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen, mit einer Reibe in feine Streifen schneiden und zum Spitzkohlgeben. Petersilie fein hacken und ebenfalls zum Kohl geben. Mayonnaise Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt alles gut miteinander vermengen.

02

Short Ribs zubereiten

Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, in sehr kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. Mit Whiskey ablöschen und die restlichen Zutaten dazugeben. Die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Die Short Ribs nach den 6 Stunden im Rauch mit der BBQ Sauce bestreichen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Ribs sollten eine Kerntemperatur von ca. 80°C haben.

Die Ribs aus dem Smoker nehmen und entlang des Knochens schneiden. Zum Schluss das Fleisch mit der BBQ-Sauce und dem Coleslaw servieren.