Short Ribs Quesadillas vom Grill

Zutaten

  • 1 Paket Short Ribs gewürzt
  • 4 Tortilla Fladen
  • 200g frisch geriebener Käse
  • 3 kleine Tomaten
  • 1 Bund Koriander
  • 3 kleine Chilischote (Wer es nicht so scharf mag, lässt sie weg)
  • 2 grüne Peperoni
  • Saft von einer Limette

Jetzt wird es mexikanisch. Beste Short Ribs vom Grill zusammen mit frischer Salsa in einer Quesadilla. Einfach lecker und supereinfach zuzubereiten.

01

Spicy Short Ribs zubereiten

Zunächst die Short Ribs in einen Beutel geben und vakuumieren. Ein Wasserbad auf 80°C vorheizen und das Fleisch darin ca. 5 Stunden garen.

In der Zwischenzeit kann die Salsa zubereitet werden. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Chilischoten und Peperoni in dünne Ringe schneiden und zu den Tomaten geben. Limettensaft dazugeben und ggf. mit etwas Salz abschmecken.
Koriander fein schneiden und zu der Salsa geben.

02

Tortillas füllen

Die Short Ribs aus dem Wasserbad nehmen und noch kurz von allen Seiten scharf angrillen. Die Knochen auslösen und das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.

Die Tortillas zur Hälfte mit dem Käse bestreuen, das Fleisch sowie die Salsa darauf verteilen und zusammenklappen. Auf dem Grill von beiden Seiten langsam grillen, bis der Käse schmilzt und die Tortilla etwas knusprig sind.

Die Short Rib Quesadillas mit der restlichen frischen Salsa servieren.