Short Ribs Jerk mit Süßkartoffeln

Zutaten

  • 1x Short Ribs natur vom Emsrind
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 Habanero Chili Schote oder Scotch Bonnet Chili
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Piment
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 1/2 TL Muskatnuss (gemahlen)
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1/2 TL Koriander (gemahlen)
  • 1/2 TL Kumin (gemahlen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 200ml frisch gepresster Orangensaft
  • 5 Süßkartoffeln
  • 1 großes Stück Butter, ca 50g
  • Schwarzer Pfeffer, Salz, Muskat

Leckere Short Ribs mit Jerk Marinade im Smoker zubereitet.

01

Short Ribs smoken

Alle Zutaten für die Jerk Marinade in einem Standmixer geben, pürieren und das Fleisch damit gut einreiben. Gerne auch über Nacht einziehen lassen.

Den Smoker auf ca. 110°C vorheizen. Fleisch auf das Rostlegen und ca. für 6 Stunden im Rauch garen.

Jede Stunde einmal mit der restlichen Marinade einpinseln. Nach der Garzeit sollten die Ribs eine Kerntemperatur von ca. 80°C haben.

 

02

Beilagen vorbereiten

Währenddessen die Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
 
Butter in einem Topf schmelzen, die Süßkartoffeln dazu geben und bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
03

Short Ribs anrichten

Zum Schluss die Short Ribs auf ein großes Brett legen und am Knochen vorbei schneiden.
 

Die Süßkartoffeln kurz erhitzen und mit den Ribs servieren. Guten Appetit.