Zutaten
- 1x Short Ribs natur vom Emsrind
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Habanero Chili Schote oder Scotch Bonnet Chili
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Piment
- 1 TL Majoran
- 1 TL Thymian
- 1 TL frischer Ingwer
- 1/2 TL Muskatnuss (gemahlen)
- 1/2 TL Zimt (gemahlen)
- 1/2 TL Koriander (gemahlen)
- 1/2 TL Kumin (gemahlen)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 200ml frisch gepresster Orangensaft
- 5 Süßkartoffeln
- 1 großes Stück Butter, ca 50g
- Schwarzer Pfeffer, Salz, Muskat
Leckere Short Ribs mit Jerk Marinade im Smoker zubereitet.
Short Ribs smoken
Alle Zutaten für die Jerk Marinade in einem Standmixer geben, pürieren und das Fleisch damit gut einreiben. Gerne auch über Nacht einziehen lassen.
Den Smoker auf ca. 110°C vorheizen. Fleisch auf das Rostlegen und ca. für 6 Stunden im Rauch garen.
Jede Stunde einmal mit der restlichen Marinade einpinseln. Nach der Garzeit sollten die Ribs eine Kerntemperatur von ca. 80°C haben.
Beilagen vorbereiten
Short Ribs anrichten
Die Süßkartoffeln kurz erhitzen und mit den Ribs servieren. Guten Appetit.