Spicy Short Rib Sandwich mit Honey Mustard Sauce & Pickles

Zutaten

  • 1 Paket Short Ribs gewürzt
  • 8 Brioche Brötchen
  • 100g Mayonnaise
  • 50g milder Honig
  • 50g körniger Senf
  • 50g mittelscharfer Senf
  • 100ml Essig
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Senfsaat

Die BBQ Short Ribs als Sandwich sind eine tolle Alternative zum klassischen Burger. Intensiver Fleischgeschmack mit Biss. Dazu gibt es eine Honey Mustard Sauce und Pickles.

01

Zuerst Beilagen zubereiten

Zuerst werden die Pickles zubereitet. Die Gurke in feine Scheiben schneiden. Danach Zucker in einem Topf schmelzen, Essig und Senfsaat dazugeben. Die Gurkenscheiben in dem Sud einmal aufkochen und ziehen lassen.

Für die Honey Mustard Sauce alle Zutaten miteinander verrühren und zur Seite stellen.

02

Short Ribs grillen

Im nächsten Schritt den Grill vorheizen und die Ribs bei mittlerer Hitze von allen Seiten schön knusprig grillen.

Anschließend bei indirekter Hitze circa 30 Minuten ziehen lassen.

 

03

Das Sandwich füllen

Die Briochebrötchen auf den Schnittkanten in einer Grillpfanne anrösten.

Währenddessen die Short Ribs vom Grill nehmen, vom Knochen befreien und in Tranchen schneiden.

Die Unterseiten der Brötchen dick mit Honey Mustard Sauce bestreichen und mit dem Fleisch belegen. Gurkenscheiben darauf geben.

Jeweils einen großen Löffel Sauce auf die Sandwiches geben und den Brötchendeckel auflegen. Fertig!