Rodizio Fleischspieß Natur mit Tomaten Koriander Marinade,
Chimichurri und Schmorkartoffeln

Zutaten

  • 1 Rodizio Fleischspieß natur
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Koriander, fein gehackt
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 1 kleines Bund frischen Thymian, fein gehackt
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • 2 große Schalotten, geschält und grob gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und grob gehackt
  • 500 ml frische Gemüsebrühe
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
01

Marinade erstellen und Fleischspieß zubereiten

Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rodizio Fleischspieß mit der Marinade einreiben und ein paar Minuten ziehen lassen. Auf einem vorgeheizten Grill den Spieß von allen Seitenscharf angrillen. Währenddessen den Backofen auf 150 °C vorheizen. Anschließend für ca. 90 Minuten den Spieß im Ofen garen.
 
Für das Chimichurri die Kräuter fein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
02

Kartoffeln schmoren sowie Fleisch in Tranchen schneiden

Kartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und würfeln. Die Erdäpfel zusammen mit den anderen anderen Zutaten in eine Auflaufform geben und für ca. 60 Minuten bei 150 °C backen. Nach dem Garen die Kartoffeln mit Schnittlauch bestreuen und gut durchrühren.
 
Das Fleisch vom Spieß in feine Tranchen abschneiden. Zusammen mit den Schmorkartoffeln servieren und etwas Chimichurri über das Fleisch geben. Guten Appetit.