Geschmorte Teriyaki Short Ribs mit gerösteten Erdnüssen & Koriander

Zutaten

  • 1 Paket Short Ribs
  • 100 ml Sojasauce
  • 200ml Reiswein
  • 200ml Wasser
  • 10 g Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 TL Speisestärke
  • 50ml Erdnussöl oder anderes neutrales Öl
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 50g Erdnüsse, geröstet
  • 1 Bund frischer Koriander
01

Short Ribs anbraten

Zuerst die Short Ribs mit dem Erdnussöl bei mittlerer Hitze in einem Bräter langsam braten, bis sie von allen Seiten braun sind.

Die Short Ribs aus dem Bräter rausnehmen.

02

Teriyaki Sauce zubereiten

Jetzt Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden, in dem Bräter geben und anrösten.

Reiswein, Sojasauce und ca. 200ml Wasser dazugeben, die Short Ribs wieder in den Bräter legen und ca. 2,5 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

03

Short Ribs anrichten

Anschließend die Ribs entnehmen und den Sud mit dem Zucker einkochen lassen. Speisestärke in etwas Wasser einrühren, dazugeben und kurz aufkochen.

Jetzt die Erdnüsse hacken. Koriander fein schneiden. Ribs in 4 Portionen teilen und mit Sauce übergießen.

Zum Schluss mit den Erdnüssen und Koriander toppen und servieren.