Flat Iron Steak "Caveman Style" mit selbstgebackenem Fladenbrot und Chimichurri

120 Min.

Flat Iron Steak "Caveman Style" mit selbstgebackenem Fladenbrot und Chimichurri

Zutaten

  • 1 Flat Iron Steak
  • 1 EL Ankerkraut Chimmichurri Gewürz
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 625 ml warmes Wasser
  • 1 kg Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 10 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 1 EL Schwarzkümmel
01

Grill vorglühen und Fladenbrot vorbereiten

Zunächst die Holzkohle gut durchglühen lassen. Währenddessen das Chimichurri vorbereiten. Alle Zutaten vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.

Für das Fladenbrot Wasser mit Zucker und Hefe vermengen, gut durchrühren und circa 30 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben und das Hefegemisch dazugeben. Salz dazugeben und gut durchrühren. Mit den Händen einen geschmeidigen Teig formen und auf der Arbeitsfläche durchkneten. Den Teig für 1 Stunde mit einem Küchentuch abgedeckt ziehen lassen. Noch einmal kräftig kneten und gleichmäßig große Fladen formen. Die Fladen noch einmal 30 Minuten gehen lassen und in einer vorgeheizten Pfanne bei hoher Temperatur mit etwas Butterschmalz ausbacken und zum Schluss mit etwas Schwarzkümmel bestreuen.  

02

Flat Iron Steak grillen

Wenn die Holzkohle gut durchgeglüht ist mit Hilfe eines Rohres die Asche von der Glut pusten. Das Flat Iron Steak in die glühende Kohle legen und 3 Minuten warten. Erst umdrehen, wenn die Kohle gut abfällt. Dann wenden und ebenfalls drei Minuten von der anderen Seite garen. Danach das Steak kurz ruhen lassen.

Das Flat Iron Steak in Tranchen schneiden und zusammen mit dem Fladenbrot und dem Chimichurri servieren. Guten Appetit.