Flank Steak mit geräuchertem Kartoffelsalat

Zutaten

  • 1x Flank Steak vom Emsrind
  • 500g Kartoffeln, gekocht und
    geschält, am besten vom Vortag
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL körniger Senf
  • 80 ml Rapsöl
  • 30 ml Weißweinessig
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 kleines Bund Frühlingslauch
  • Salz, Pfeffer

Das Flank Steak Whiskey mit geräuchertem Kartoffelsalat ist das ideale Rezept für das nächste Grillwochenende.‍

01

Zunächst den Kartoffelsalat zubereiten

Die Kartoffeln in circa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in ein Backblech legen und in einem Smoker bei 80°C für 30 Minuten räuchern.

Für das Dressing Frühlingslauch in feine Ringe schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.

Kartoffelscheiben vorsichtig mit dem Dressing verrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

02

Flank Steak Grillen

Das Flank Steak Whiskey auf einem Grill bei hoher Hitze kurz von beiden Seiten angrillen, beide Seiten mit etwas Olivenöl bepinseln und dann bei indirekter Hitze ca. 10 Minuten garziehen lassen.

Das Flank Steak vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen und zum Schluss in dünne Tranchen schneiden. Wichtig ist darauf zu achten, dass die Tranchen quer zur Fleischfaser geschnitten werden.

Den Kartoffelsalat zusammen mit dem Flank Steak Whiskey servieren.