Fancy Dry Aged Beef Burger mit Trüffel

Zutaten

  • 4x180g Dry Aged Beef Burger Patties frisch
  • 4 Brioche Brötchen
  • 1 kleines Stück Butter
  • 4 EL Trüffelpaste
  • 1 frischer Trüffel
  • 1 Eigelb
  • 1/2 TL mittelscharfer Senf
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 4 Eier
  • 1 Römersalatherz
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz & Pfeffer
01

Trüffel Aioli und pochiertes Ei zubereiten

Als erstes die Trüffel Aioli zubereiten. Eigelb mit Senf verrühren und langsam das Öl einrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht wird. Zitronensaft, Trüffelpaste und Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Römersalat in sehr feine Streifen schneiden. Honig mit Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat damit marinieren.

2 Liter Wasser in einem Topf kurz aufkochen und dann die Platte auf halbe Kraft stellen. Mit einem Schneebesen einen Strudel erzeugen und die Eier nach und nach hineinschlagen. Sieben Minuten ziehen lassen und anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen

02

Dry Aged Beef Burger Patties grillen

Butter in einer Pfanne schmelzen und die Patties darin braten. Nach dem Wenden großzügig mit der Trüffelpaste bestreichen. Brioche Brötchen in der gleichen Pfanne braten.

Die untere Brötchenhälfte mit der Trüffel Aioli bestreichen, dann den Salat darauf legen, jetzt kommt der gebratene Burgerpatty und das pochierte Ei. Zum Schluss etwas Trüffel über den Burger reiben. Fertig ist der Fancy Burger.