Dry Aged Beef Burger mit warmer Käsesauce, Traubenchutney und Feldsalat

Zutaten

  • 4x180g Dry Aged Beef Burger Patties frisch
  • 4 Brioche Brötchen
  • 2 EL Olivenöl
  • 30g Zucker
  • 2 Schalotten
  • 200g rote Weintrauben ohne Kerne
  • 150g Cheddar
  • 200g Sahne
  • 1 TL Grüner Pfeffer
  • 1 Handvoll Feldsalat
  • 1 TL Olivenöl
01

Traubenchutney und Käsesauce zubereiten

Zunächst die Weintrauben längs halbieren. Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Trauben hinzufügen und circa 15 Minuten kochen lassen.

Im nächsten Schritt für die Käsesauce Sahne in einem Topf erhitzen. Grünen Pfeffer und Cheddar dazugeben und gut umrühren, bis der Käse komplett geschmolzen ist.

Feldsalat waschen und mit etwas Olivenöl marinieren.

02

Dry Aged Beef Burger Patties grillen

Die Dry Aged Beef Burger Patties auf dem heißen Grill legen und knusprig grillen bis zur gewünschten Kerntemperatur. Anschließend auch die Brioche Brötchen auf dem Grill anrösten.

Auf der unteren Brötchenseite Feldsalat drapieren, darauf die gegrillten Dry Aged Patties und die Käsesauce. Zum Schluss kommt das Traubenchutney und natürlich der Brötchendeckel.