Zutaten
- 4x180g Dry Aged Beef Burger Patties frisch
- 4 Burger Brötchen
- 4 Blätter Römersalat, halbiert
- 1 Rispe Kirschtomaten
- Olivenöl
- 1 Eigelb
- 1/2 TL Senf
- 1 TL schwarzer Knoblauch
- 80ml Rapsöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
Tomaten smoken und Knoblauchsauce zubereiten
Zuerst die Tomaten bei 100°C circa 1 Stunde im Smoker oder Räucherofen räuchern. Anschließend auf dem Grill in einer Gusspfanne erhitzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen Eigelb mit Senf verrühren und langsam das Öl einrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht wird. Schwarzes Knoblauchpüree, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen.
Dry Aged Beef Burger Patties grillen
Die Dry Aged Beef Burger Patties auf einem heißen Grill knusprig grillen und kurz auf der indirekten Zone ziehen lassen. Währenddessen die Brötchen kurz anrösten.
Jetzt den Burger anrichten. Die untere Brötchenhälfte mit der Knoblauchsauce bestreichen und mit Salat belegen. Darauf wird der Dry Aged Beef Burger Patty gelegt und die geräucherten Tomaten. Zum Schluss alles mit der restlichen Sauce beträufeln. Deckel zu und fertig ist der Burger.