Zutaten
- 2 Leitern BBQ Beef Loin Ribs vom Emsrind
Ein texanischer Klassiker: Texaner bereiten Rippchen mit einfachen Gewürzen und noch einfacheren Saucen zu. Nach diesem Prinzip werden unsere BBQ Beef Loin Ribs mit einem simplen Trockenrub gewürzt.
Zubereitung
Den Ofen auf 170°C Umluft mit Unterhitze vorheizen. Die BBQ Loin Ribs auspacken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Backblech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens schieben und die Ribs für 1,5 bis 2 Stunden bei 170°C garen.
Das Fleisch ist fertig, wenn es sich leicht von den Knochen zurückzieht. Für besonders saftige und zarte Ribs das Fleisch während des Garens gelegentlich mit der austretenden Fleischflüssigkeit oder BBQ-Soße bestreichen.
Nach dem Garen die Loin Ribs auf ein Schneidebrett legen und einige Minuten ruhen lassen. Anschließend die Rippchen in Stücke mit 1 bis 2 Rippen zerteilen.