BBQ Beef Loin Ribs vom Grill oder Smoker

Zutaten

  • 2 Leitern BBQ Beef Loin Ribs vom Emsrind

Ein texanischer Klassiker: Texaner bereiten Rippchen mit einfachen Gewürzen und noch einfacheren Saucen zu. Nach diesem Prinzip werden unsere BBQ Beef Loin Ribs mit einem simplen Trockenrub gewürzt.

 
01

Zubereitung

Den Ofen auf 170°C Umluft mit Unterhitze vorheizen. Die BBQ Loin Ribs auspacken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Backblech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens schieben und die Ribs für 1,5 bis 2 Stunden bei 170°C garen.

Das Fleisch ist fertig, wenn es sich leicht von den Knochen zurückzieht. Für besonders saftige und zarte Ribs das Fleisch während des Garens gelegentlich mit der austretenden Fleischflüssigkeit oder BBQ-Soße bestreichen.

Nach dem Garen die Loin Ribs auf ein Schneidebrett legen und einige Minuten ruhen lassen. Anschließend die Rippchen in Stücke mit 1 bis 2 Rippen zerteilen.

02

Variation Smoker

Den Smoker auf ca. 110-120 °C vorheizen. Die BBQ Loin Ribs mit der Knochenseite nach unten in den Smoker legen und 4-5 Stunden garen. Während des Garens das Fleisch gelegentlich mit der austretenden Fleischflüssigkeit bestreichen. Nach jedem Öffnen den Smoker wieder schließen, um eine gleichmäßige Temperatur zu gewährleisten.
 
Die BBQ Loin Ribs sind fertig, wenn sie eine gleichmäßige Bräunung erreicht haben, vollständig durchgegart und so zart sind, dass sie sich leicht mit den Fingern zerteilen lassen.