WIE WIRD DAS EMSRIND ZU ETWAS GANZ BESONDEREM
Wir veredeln unser Fleisch mit dem Dry Aging Reifeprozess. Hier wird das Fleisch über mehrere Wochen trocken am Knochen gereift. Das Dry Aged Beef wird so zu einem absoluten Gaumenschmaus und ist heiß begehrt unter allen Fleischliebhabern.
Dabei ist die Trockenreifung keine neue Erfindung, sondern eine alte Handwerkskunst - Fleisch abhängen wie zu Urgroßvaters Zeiten, erhält eine ganz neue Definition.
Wir leben für das alte traditionelle Handwerk und ohne Zweifel ist das Dry Aging die beste Art, gutes Fleisch zu veredeln sowie zu perfektionieren. Dafür arbeiten wir jeden Tag.
DIE RICHTIGE AUSWAHL DER RINDER
Der Weg der Fleischveredelung fängt schon bei der Auswahl der richtigen Rinder an. Ausschlaggebend für uns ist ein Fleisch mit hoher Qualität durch die richtige Aufzucht der Tiere. Wir verarbeiten für das Emsrind ausschließlich Fleisch von ausgewählten Landwirten und Partnern aus Deutschland, die wir seit langer Zeit kennen.
Diese Rinder sind unter besten Bedingungen und in intakten sozialen Herdengefüge aufgewachsen und haben sich während der Aufzucht rundum wohlgefühlt.
DRY AGING REIFEPROZESS
Dabei wird das Fleisch des Emsrindes gekühlt und in intensiv belüfteten Kammern abgehangen. Es reift trocken an der Luft sowie am Knochen selbstverständlich, unter speziellen Bedingungen: mindestens 21 Tage dry aged, unter ständiger Kontrolle und Steuerung der klimatischen Bedingungen.
Der Luftkontakt lässt das Fleisch von außen trocknen. Dem Fleisch wird so bis zum perfekten Reifezustand bis zu 30% Wasser entzogen, dadurch intensiviert sich der Geschmack. Für die Reifungsräume haben wir eigene Salzwände errichtet. Das Fleisch trocknet und reift so vollkommen natürlich. Die Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftzirkulation müssen ständig unter Kontrolle sein.
Während der Reifezeit sorgen wir mit einem aufwendigen Steuerungsverfahren für ein perfekt kontrolliertes Klima, das mit dem Nordseeklima vergleichbar ist. Die Luft wird ständig umgewälzt und permanent wieder getrocknet. So reift das Fleisch über mehrere Wochen absolut unter natürlichen Bedingungen.
DAS ERGEBNIS: PREMIUM DRY AGED BEEF
Durch das Dry Aging Verfahren erhält das Fleisch des Emsrindes seinen besonders zarten sowie charakteristisch nussigen Geschmack und sorgt für ein absolutes Geschmacksfeuerwerk im Gaumen.