Dry Aged Tomahawk Steak

Das Tomahawk Steak ist das Prachtstück unter den verschiedenen Cuts. Das Steak ist ein Rib-Eye mit langem Knochen und stammt aus dem Rinderrücken oder genauer gesagt aus der Hochrippe. Mit seinem Gewicht von ca. 1,2 Kilogramm und einer Stärke von ca. 4 - 5 Zentimeter besticht das Steak nicht nur durch seine Form, sondern ganz sicher auch durch die prächtige Größe. Dabei ist der lange Rippenknochen nicht nur etwas fürs Auge – er ist auch Geschmacksträger und sorgt beim Garen für ein einzigartiges Aroma. Mit der traumhaften Marmorierung ist das Tomahawk Steak an Saftigkeit kaum zu übertreffen.

Um dem Geschmack den absoluten Kick zu geben, wird das Fleisch mindestens 21 Tage dry aged am Knochen gereift. Das Fleisch des Emsrindes stammt von ausgewählten deutschen Rindern bester Qualität. Aufgrund des Knochens und der Größe des Steaks kommt die Bratpfanne schnell an ihre Grenzen. Aus diesem Grund lässt sich sich das Tomahawk Steak am besten auf dem Grill sowie auf dem offenen Feuer zubereiten. Mit viel Fleisch und einem traumhaften Geschmack, ist das Steak etwas für echte Grillfans.
Reifetage
21
Inhalt
ca. 1,2kg
Marmorierung
Cut
Zubereitung