Dry Aged Porterhouse Steak vom Emsrind

Porterhouse Steak Dry Aged

Das Dry Aged Porterhouse Steak besteht aus einen Roastbeef und einem Filetteil, die mit einem Knochen voneinander „getrennt“ sind. Der Knochen gibt dem Stück Fleisch beim Garen einen unverwechselbaren Geschmack. Das wertvolle Steak ist aus dem flachen Roastbeef im hinteren Rücken geschnitten. Für Kenner ist das Produkt völlig zu Recht eines der weltweit am meisten geschätzten Zuschnitte und ein absolutes Prachtstück.

Das beste deutsche Rindfleisch ist mindestens 21 Tage am Knochen gereift und hat eine Stärke von mehreren Zentimetern. Es reift unter optimalen klimatischen Bedingungen für den besten Geschmack. Durch das Dry Aging wird das Porterhouse Steak butterzart und erhält seinen zarten vollaromatischen Geschmack – ein absolutes Meisterstück, dem kaum einer widerstehen kann.


Reifetage

Cut

Marmorierung

Zubereitung

Inhalt

ca. 1kg


Zubereitung Dry Aged
Porterhouse Steak

  • 01

    Das Porterhouse Steak auf Raumtemperatur bringen, falls es vorher im Kühlschrank gelagert wurde. Kurz vor dem Erhitzen das Steak mit etwas neutralem Öl und groben Salz einreiben, um die Röstaromen zu erhöhen.
  • 02

    Jetzt das Fleisch ordentlich scharf von allen Seiten anbraten.
  • 03

    Wenn das Steak den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat, wandert das Stück im vorgeheizten Backofen bei ca. 100 Grad. Hier kann das Fleisch entspannt zu Ende gegart werden. So erreichst Du eine durchgehende Rosafärbung des Fleisches. Hier gilt die Faustregel: ca. 20 Minuten pro Daumendicke des Steaks.
  • 04

    Fertig – jetzt nur noch in Tranchen schneiden.
Porterhouse Steak Emsrind

Hersteller

  • True Wilderness GmbH
    Emsstraße 5
    26169 Friesoythe
    (Germany)

Kontakt

  • +49 4491 78469-0
  • +49 4491 78469-99
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